Мир кофе является ярким и разнообразным. Из кофейного зерна можно приготовить большое количество напитка. При этом заваривается кофе с помощью различных методов:
- в кофемашине;
- в капельной кофеварке;
- в гейзерной кофеварке;
- френч прессе;
- турке;
- простой чашке.
От возможного способа заваривания находятся в прямой зависимости:
- насыщенность напитка;
- вкусовые качества;
- плотность напитка.
Любители кофе длительное время ведут споры о правильном способе процесса приготовления кофе. Для того, чтобы выбрать кофеварку необходимо учитывать все особенности строения устройств. Поэтому невозможно найти лишь один правильный способ приготовления кофе. Поскольку кому-то нравится пить только классические разновидности эспрессо или же насыщенных ристретто. А кому-то больше нравятся тёплые некрепкие напитки из крупных чашек, которые можно долгое время смаковать. Например, фильтрованная разновидность кофе. У такого кофе, действительно, большое количество любителей.
Особенности фильтрованного кофе
Филированную разновидность кофе можно получить с помощью метода пролива горячей воды через фильтрование с молотым типом кофе.
Фильтр имеется, практически, в каждой кофеварке. Помимо турки, все разновидности кофеварок могут похвастаться наличием фильтра. Однако, современная разновидность фильтрованного кофе можно получить лишь в кофеварках капельного типа.
Как заваривать в капельной кофеварке кофе
Кафельная кофеварка является самой простой по конструкции электрокофеваркой. Для приготовления фильтрованного кофе в капельных кофеварках, необходимо залить воду в резервуар, насыпать необходимое количество молотого кофе в область фильтра, закрыть кофеварочную панель и далее нажать на пусковую кнопку.
После чего начинает процесс поступления воды из области резервуара к элементу нагревания и превращения в паровую энергию. После чего пар начинает направляться в верхнюю область отсека кофеварки и при остывании происходит превращение в конденсат, то есть горячие капельки воды. Температура капель при этом может достигать 90 градусов. С помощью специализированного отверстия капли начинают проникать в фильтр конусообразного типа, с которого происходит просачивание из-за естественного давления слоя молотого кофе. После чего на последнем этапе происходит протекание готового напитка в кофейник.