Чайные свечи: какими бывают и как используются

Цвета

В декоре очень приветствуются чайные свечи. В основном используют белые, но на этом выбор не ограничивается. Помимо того, что цвета бывают разными: желтые, розовые, зеленые, они не имеют какого-то практического значения, а вот запахи – имеют. Намного приятнее, когда свеча источает природные едва уловимые ароматы, чем неприятный синтетический запах ароматизаторов.

Существует одно прекрасное изобретение, но оно также не имеет практической функции, а служит лишь для красоты. Это мерцающая свеча на светодиодах в виде огонька; изделие выполнено из пластика. При использовании одной батарейки может работать не более 4-х дней, смотрится очень красиво.

Для справки: некоторые люди предпочитают окрашивать свечи самостоятельно, для этого они приобретают красители для свечей. Идеально подходят порошкообразные краски. Для того чтобы извлечь цвет, помогает стеариновая кислота.

Варианты использования

Чайные миниатюрные свечи универсальны, их можно использовать даже на воде. Поэтому часто их помещают на поверхность водной глади, чтобы они плавали и завораживали своим видом. Такие «кораблики» можно использовать в ванной, в чаше с водой. Особенность в том, что свет от пламени будет отражаться от воды, поэтому помещение наполнится чарующими бликами.

Нередко для нагревания эфирного масла применяют парафиновые чайные свечи – 20-ти минут вполне достаточно, чтобы помещение наполнилось приятным ароматом. Если в доме нет подсвечника и нужно срочно осветить помещение (например, отключили свет), то хотя бы точно есть чашка. В нее помещается свеча, а для аромата – зерна. Их просто нужно насыпать внутрь чашки.

Для придания загадочной и романтической обстановки в бокал или вазу помещают чайную свечу – это смотрится очень изысканно и красиво. Помимо этого, зажженные изделия, размещенные по всему дому (на пианино, столах, комоде), привнесут уют в вечернее время – даже если за окнами осень и падают листья или холодная зима, на душе будет тепло и солнечно.

Для того чтобы зажечь чайные свечи, не нужен особый повод. Парафиновые стоят совсем недорого – от 45-ти рублей, и продаются почти в любом маркете. Главное – не злоупотреблять парафином. Если позволяют финансы, то можно прибрести соевые или пчелиные чайные свечи в специальном бутике товаров для дома и использовать их, когда и сколько захочется, от них не будет никакого вреда.

О том, как используют чайные свечи, смотрите в следующем видео.

Свойства

Очень много полезных свойств имеют чайные свечи:

  1. Благодаря наличию подсвечника (алюминиевого или стеклянного) такие свечи не текут. Весь воск, который плавится от огня, остаётся внутри. Соответственно, на поверхности, где они находятся, не остаётся никаких пятен.
  2. Они достаточно лёгкие, поэтому могут плавать. Именно поэтому их используют в самых разных водных ритуалах: запускают венки с ними на воду в ночь Ивана Купалы, отправляют в путь восточные фонарики.
  3. Чайные свечи очень просто выглядят. В связи с этим их часто декорируют при помощи таких техник, как декупаж, использование разноцветного песка, глиттеров и т. д. Достаточно включить фантазию, иметь креативный склад ума, правильно распорядиться своими руками – и настоящее произведение искусства будет сделано всего за несколько минут. Готовый шедевр не только украсит дом, но и станет восхитительным подарком по любому случаю.

Последовательность изготовления

Зная, из чего сделать свечи, остается только их правильно приготовить. Для этого необходимо:

  • Смазать каждую форму небольшим количеством растительного масла. Это необходимо для того, чтобы готовая свечка легко извлекалась из нее. Если она после застывания останется в стаканчике, то данный шаг выполнять не нужно.
  • Поместить в формы приготовленные фитили (некоторые предварительно протирают их сухим воском, чтобы они немного затвердели) и завязать их верхние концы на приготовленных палочках или карандашах. Эти элементы укладываются на край емкости и помогают разместить нить ровно по центру.

Залить кастрюлю водой и поставить на огонь. В нее нужно опустить другую емкость, в которую укладывается воск. Его нужно плавить на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса, в которой нет комочков. Залить на дно форм небольшое количество расплавленного воска. Это необходимо для того, чтобы надежно зафиксировать нижний кончик фитиля. При необходимости на этом этапе можно легко откорректировать его положение. Подождать некоторое время, пока небольшое количество воска не схватится и не закрепит фитиль. Залить оставшуюся восковую массу в формы

Работать нужно предельно осторожно. Если горячий воск попадет на кожу, можно получить очень сильный ожог

Поэтому при первом изготовлении свечей лучше работать с напарником или использовать защитные перчатки. Оставить свечу твердеть в прохладном месте. Некоторое ставят заготовки в холодильник, но это не всегда хорошая идея. В этом случае есть риск того, что как только свечка затвердеет, она сразу потрескается из-за слишком сильного холода.

Полученные изделия можно использовать по их прямому назначению, но не ранее чем через сутки. Однако время ожидания может быть увеличено, если изготовлены более крупные модели.

Как продавать свои свечи

Теперь пришло время выяснить, как продать свечи. Как и многие коммерческие предприятия, одним из самых прибыльных средств для продажи продуктов является интернет. Можно использовать несколько цифровых платформ, таких как социальные сети и собственный сайт электронной торговли, чтобы привлечь потенциальных клиентов по всему миру.

Хотя каждый цифровой носитель не будет успешной торговой платформой для каждого торговца, вот несколько мест, которые предприниматели могут попытаться им помочь. Хотя следующий список не распространяется на каждый канал, который продавцы могут исследовать для своего начинающего бизнеса. Это некоторые надежные варианты, которые помогут рекламировать свой бизнес в Интернете:

  • Instagram. Многие бренды домашнего декора, которые нашли большой успех, создают значительную ценность на Instagram. Добиться этого можно заручившись подачей красивых изображений, связанных с брендом, сделав фотографии свечей, чтобы похвастаться клиентам и охватить большую аудиторию.
  • Домашний декор — это основная категория для пользователей Pinterest, который является одной из самых больших платформ, используемую пользователями для поиска брендов и продуктов. Таким образом, для домашних торговцев свечами разумно рассматривать Pinterest как основу в своей маркетинговой стратегии.
  • Snapchat. В качестве высоко визуальной платформы Snapchat — еще один жизнеспособный вариант для продавцов-производителей. Как одна из самых быстрорастущих платформ для социальных сетей с более чем 200 миллионами пользователей, владельцы свечей могут использовать среду для продвижения на рынок растущей аудитории.

В рамках стратегии социального/контентного маркетинга можно использовать некоторые из своих товаров в качестве призов в серии раздач и конкурсов. Мало того, что эти конкурсы помогут получить подписчиков и повысить узнаваемость бренда, но также есть возможность продемонстрировать на сколько хорошо работают эти продукты.

Домашние свечи компактны и хорошо перемещаются, что делает их идеальными для продажи на ходу. Приятные запахи предметов домашнего декора идеально подходят для показа на рынке и выездных магазинов, что дает возможность продавцам получать личные отзывы напрямую от потенциальных клиентов.

Если хочется улучшить свои продукты, продажа лично — отличный способ сделать это

Познакомившись с целевыми клиентами лицом к лицу, можно обратить внимание на свои болевые точки, и получить идеи о потенциально новых продуктах. Рынки и ярмарки — идеальные мероприятия для удовлетворения оптовых покупателей и создания основы для таких отношений

Можно создавать онлайн-подписчиков и подписчиков электронной почты: нужно стремиться развивать свою социальную аудиторию, создавать свой список рассылок. Когда посетители появляются в магазине, можно попросить их подписаться на список рассылки или следовать за социальными каналами для новых продуктов, скидок и распродаж.

Общение с коллегами и предпринимателями также является важной частью розыгрыша фестивалей, рынков и ярмарок. Встреча с другими торговцами может вдохновить новыми идеями и помочь придумать новые решения для общих проблем

Хотя физические продажи требуют больше разных навыков, чем сидеть за столом, небольшие ноу-хау и правильные инструменты могут упростить продажи на ходу. Использовав мобильную торговую систему, можно создать свой магазин или стенд на рынке, ярмарке ремесел и/или ярмарке производителей, а также быстро и просто провести транзакции.

Лечебный состав свечей

Листья растения содержат ряд целебных веществ. В составе свечей из чайного дерева имеются:

  1. Монотерпены, обладающие антисептическими и противогрибковыми свойствами. Они имеются во многих цитрусовых, но только в экстракте чайного дерева их концентрация достигает 49%. Благодаря этому суппозитории являются эффективным средством против воспалений и стафилоккока.
  2. Дитерпены — компоненты, оказывающие бактерицидное действие. В отличие от других растений, где этих компонентов не более 10%, в листьях чайного дерева их содержится 40%. Это содействует быстрому снятию воспаления, поэтому лекарства из чайного дерева являются незаменимым средством от геморроя.
  3. Цинеол — вещество содержащее цинк, йод, магний, кальций, улучшающее антисептические свойства средства, способствующее быстрому заживлению ран и лечению эрозийных процессов.

Недобросовестные продавцы могут заменить компоненты суппозиториев, добавляя в препараты вместо масла чайного дерева, экстракты других растений, например, хвойного дерева. Поэтому будьте бдительны при покупке.

В свечах из чайного дерева имеется небольшое количество масла какао. Оно оказывает на организм животворное действие, способствует улучшению микрофлоры, противодействует активности бактерий и не дает поражать ткани после выздоровления. Эти свойства позволяют также использовать масло какао при геморрое.

Виды чая

Зеленый

Зеленый чай — один из самых популярных видов. Изготавливается из чайных листов, который сушат сразу после сбора. Хороший напиток имеет благородный запах с жасминовыми нотками. Цвет желтовато-зеленоватый. Вкус насыщенный, иногда терпкий, в хороших сортах — сладковатый. А вот запах рыбы и сена свидетельствует о низком качестве напитка. Если вы чувствуете в чае табачные ноты, значит, чай старый. Для заваривания достаточно температуры в 85-90° и 3-6 минут. Зеленый чай заваривают только один раз.

Независимо от того, какой чай вы выбрали, вы должны знать, что первую воду, которой заливают чай, следует слить и только потом заварить напиток. После того как чай заварился, он разливается в прогретые чашки, которые предварительно обдают горячей водой.

Черный

Черный чай изготавливается из листьев и не распустившихся почек. Прежде чем сам лист станет чаем, дожидаются, пока он окислится в течение 2-4 недель. Для заваривания нужна высокая температура — 95-100°С — и 2-6 минут. Вкус этого вида чая насыщенный, терпкий, но без горечи, иногда даже встречаются сладковатые оттенки. Аромат — бальзамический, смолистый. Цвет напитка красно-коричневый, красный или оранжевый.

Белый

Для производства применяются особые сорта кустов — со светлыми листьями, а также чайные почки. Листья вялят на бамбуковых плетенках, а затем сушат на солнце или огне. После заваривания напиток приобретает желтоватый или зеленоватый оттенок, бывает и вовсе бледным. Вкусовые качества порадуют каждого гурмана: мягкий, нежный вкус с травяными, цветочными и дынными нотками. Приятный и аромат — медово-цветочный. Для приготовления напитка используют воду температурой 60-70°С. Чтобы получить вкусный насыщенный напиток достаточно 6 минут.

Желтый

Для изготовления используются молодые чайные почки (обязательно неповрежденные). После сбора их вялят на солнце, после чего пропаривают и просушивают. Приготовленный напиток имеет янтарно-желтый оттенок (иногда даже насыщенный красно-коричневый). Пахнет чай цветами со слегка подпеченным привкусом. Заваривают листья водой, температурой в 65-80°С, через 5-6 минут напиток будет готов к употреблению.

Чай улун

Для создания применяют только зрелые листы, который сначала вялят на солнце, затем происходит скручивание и ферментация, после чего идет поджаривание, еще одно скручивание и сушка. После заваривания лист приобретает красный цвет по краям и зеленый посередине. Оттенок приготовленного напитка варьируется от бледно-нефритового до темно-красного. Характеризуется острым, пряным, персиковым вкусом, цветочным ароматом. Заваривают теплой водой (65-80°С) в течение 1-4 минут.

Пуэр

Создается на основе старых чайных листьев. Чтобы получить пуэр, чайный лист в прессованном виде несколько лет окисляют. Напиток характеризуется темно-коричневым, красным или ореховым оттенком, запах имеет специфический — землянистый. Также удивляет неординарными вкусовыми качествами — земляным привкусом со сладковатым послевкусием. Заваривается особенным методом — сначала первые два раза чай заливают горячей водой на несколько секунд и процеживают, затем настаивают 15-25 секунд. Для заваривания применяют воду температурой 85-100°С.

Травяные чаи

Фиточай создается на основе собранных трав. В наших широтах чаще всего для изготовления используют ромашку, шиповник, мяту, мелису, мать-и-мачеху. Также распространены настои из листьев смородины, земляники, зверобоя, тимьяна, цветков липы.

А вот к привозным из других регинов травяным чаям можно отнести каркаде (сделанный из гибискуса, который можно пить как холодным, так и горячим), ройбуш (приготовлен из одноименного растения, произрастающего в Африке), мате (из парагвайского падуба).

Чтобы попробовать разные виды чая перед покупкой, посетите кафе Минска, в чайной карте которых непременно каждый гурман найдет напиток по вкусу. А найти все заведения города поможет каталог TAM.BY.

Типы самодельных свечей

Сначала нужно спросить себя, какие свечи хотелось бы иметь самому. Например, контейнерные свечи, могут иметь разный тип контейнеров: обычные стеклянные банки, чашки, металлические банки, кофейные кружки, бокалы для вина, другие декоративные емкости, миски и т.д. Ниже приведен список идей свечей, которые можно использовать, чтобы начать свою линейку продуктов:

  • Свечи Mason Jar популярны для деревенской тематики.
  • Стеклянные контейнеры. Может быть отлично подходящим декором для более современного стиля.
  • Статусные банки.
  • Аптечные банки.
  • Металлические контейнеры.
  • Чайные кружки.
  • Кофейные кружки.
  • Бокалы для вина.
  • Лотки для льда или формочки из-под желе. Также можно сделать стандартные квадратные формы для выпекания.
  • Столбчатые свечи.

Лучше всего начинать с малого. Поэтому, если есть уверенность в том, что хочется сделать больше, чем просто контейнерные свечи, тогда нужно начать с контейнерных свечей. Если хочется специализироваться на более декоративных, уникальных свечах, то сначала нужно сосредоточиться только на них, пока вы не получится хорошая система. Например, Chunk Candles занимают немного больше времени, чем обычные свечи для контейнеров, и то же самое относится к вихревым, многослойным свечам и если используются взбитые восковые наполнители. Как только выясниться, в чем хочется сначала специализироваться, нужно решить, с какими ароматами начать изготовление.

Свечи — очень «сезонный» продукт, поэтому это нужно учитывать. Лучше выбрать пару проверенных и настоящих «классиков» запахов, таких как старый добрый «Ваниль». Ниже приведен список некоторых классических ароматов свечей, которые хорошо продаются круглый год:

  • Ваниль.
  • Чистый Хлопок или подобный аромат.
  • Кокосовые ароматы.
  • Яблочные ароматы.
  • Дыня.
  • Океанские ароматы.
  • Лаванда.

Это некоторые классические запахи, которые можно увидеть в магазинах почти круглый год.

Это не значит что нужно продавать именно эти типы ароматов, но может быть хорошей идеей включить некоторые из них или подобные, особенно в первую очередь.

Также нужно обратить внимание на то, что выделяет из других производителей свечей. Нужно посмотреть на то, что они делают удачно и что нет

Можно попробовать найти отзывы людей или комментарии, которые оставляют люди. Это может создать отличное представление о том, что нравится и не нравится клиентам. Так можно узнать, что еще сделать, чтобы удовлетворить эти потребности и что не делать, изучая любые отрицательные отзывы.

Одним из больших преимуществ при изучении того, как делать свечи для домашнего бизнеса является разнообразие. Вот некоторые из лучших типов домашних свечей, которые можно исследовать при построении своего плана для домашнего бизнеса:

  • Соевые свечи. Как один из самых популярных сортов свечей сегодня на рынке, соевые свечи сделаны из основы соевого воска. Этот воск получен из соевых бобов, и поэтому он сделан из овощей, выращенных прямо с земли (в отличие от обычных сортов масла или парафина). Не только соевые свечи, изготовленные из возобновляемого ресурса, они также горят чисто и дольше.
  • Свечи для ароматерапии. Это одна из самых распространенных разновидностей свечей. Такие свечи предлагают спектр ароматов для клиентов, которые хотят украсить свои дома приятными запахами. Независимо от того, предназначены ли они для маскировки обычного домашнего зловония или просто создают уют, ароматические свечи приходят в десятках ароматов, так что есть запах, который понравится почти всем. Как правило, эти свечи используют эфирные масла в своем рецепте, которые предназначены для улучшения физического или психического благополучия. Например, лавандовые ароматы часто связаны с релаксацией.
  • Свечи вегетарианские. Есть растущий сегмент покупателей, которые занимаются использованием материалов без ингредиентов животного происхождения. Обычные свечи часто содержат продукты животных такие как пчелиный воск, что нежелательно для некоторых потребителей. Но веганские свечи используют модифицированные формулы, используя такие ингредиенты, как соевый воск, растительные воски, эфирные масла и натуральные ароматы.
  • Декоративные свечи. При входе в магазин предметов домашнего обихода бывают свечи разных цветов, форм и размеров. Некоторые свечи сделаны исключительно для декоративных целей — они не обязательно ароматизированы и не сделаны из специальных ингредиентов. Они просто добавляют кое-что в пространство в вашем доме. Декоративные свечи часто бывают сложной формы, аксессуаров и используют сложные конструкции.

Классификация свечей

Устройство и применение данных изделий дают разделение на следующие виды:

– хозяйственные. Наиболее простые, доступные и распространенные. Главное сырье для создания – неокрашенный средне- или высокоочищенный парафин. Форма – цилиндрическая, цвет – белый (с полупрозрачностью или непрозрачностью). Используют такие свечи, обычно, когда отключают электричество или отсутствует источник электроэнергии. Для достижения устойчивости их устанавливают в подсвечники;

– столовые. По форме похожи на предыдущий вид: удлиненный ровный цилиндр или конус. Отличием является применение разнообразных красящих веществ для достижения эстетичности. Среди подвидов: классические, витые и ароматические. Предназначение – создание особой атмосферы и колорита на всякого рода мероприятиях в быту и общественных заведениях;

– пеньковые. Им свойственен значительный диаметр. Потребности в подсвечнике нет, они и так устойчивы. Остальные характеристики соответствуют таким столового вида: для получения необходимого окраса берутся пигменты, для запаха – ароматизаторы. Стоит отметить и экономичность пеньковых изделий, ведь парафин, расплавляясь, формирует нишу, а не течет по свечке книзу;

– церковные. Материал, являющийся классикой жанра – пчелиный воск. В ряде случаев к нему могут домешиваться парафин или стеарин. Являются такие свечки тонкими и длинными изделиями, а применяются в ритуальных целях;

– чайные, или свечи-таблетки. Второе название обусловлено специфической формой. Заливка происходит в компактную емкость из алюминия. Фитиль по сравнению с тем, который берется для других видов, намного короче. Данные изделия могут использоваться как самостоятельно (например, для создания светокомпозиций), так и в декоративных осветительных приборах, ароматических лампах. Они самые экономичные, ведь парафин, плавясь, остается в околофитильной зоне и сгорает в полной мере;

– декоративные. Здесь могут задействоваться самые разные материалы и комплектующие (бусины, ленты, кофейные зерна, блестки, ракушки, цветы, фрукты, ягоды, детали из пластика, металла, древесины…), задача которых – способствование созданию эстетического внешнего вида. Эти изделия могут быть разноцветными, иметь самые изощренные формы, являться сувенирными статуэтками и т.д.;

– гелевые. Самые эстетичные и, так сказать, нарядные. Для их создания берется глицерин, желирование которого происходит при помощи желатина или иного аналогичного материала. Масса из геля характеризируется прозрачностью и преимущественно не имеет цвета. Сгорая, такие свечи не распространяют запахи. Расплавление и заливка материала для данных изделий происходят, чаще всего, в сосуды из стекла, на дне которых могут находиться все те же бусинки, ракушки, разноцветный песок и т.д.;

– уличные. Их применение предусматривается на улице. Пикники, отдых на даче и природе, разнообразные шоу-программы нуждаются в задействовании именно специальных уличных изделий. В состав таких свечей могут входить пиротехнические материалы, благодаря которым горение дополняется усилением-ослаблением пламени, цветовым разнообразием, в частности, и его изменением, искрами, звездопадами и прочими спецэффектами;

– тростниковые. Тусклые сальные изделия, фитилем для которых служит тростниковая сердцевина;

– неоновые, или электродекоративные. Хотя их и именуют свечами, по своей сути они таковыми не являются. Это разрядные лампы, работающие по следующему принципу: лампа с двумя пластинками из металла внутри заполняется неоном, в результате чего между этими пластинками в одном месте возникает недолгий заряд, который длится всего 2-4 секунды, далее он исчезает, появляясь в другом месте. Так создается эффект, как будто мерцает свеча;

– насыпные. Это изделия последних разработок в виде гранулированного полуфабриката. Диаметр гранул составляет 1-5 мм, в зависимости от применяемого сырья и вида гранулятора. Среди достоинств: любые возможные размеры и различные емкости, выступающие подсвечниками.

Как сделать свечи

Существует множество типов свечей, которые можно создать на своей собственной кухне. Можно взять те же основные ингредиенты, слегка подстроить их и создать свой собственный рецепт.

Для домашнего рецепта соевой свечи вам понадобятся:

  • Соевый воск.
  • Хлопок.
  • Супер –клей.
  • Эфирное масло по выбору.
  • Шпатель.
  • Пароварка.
  • Термометр.
  • Керамическая посуда.
  • Ручка.

Подготовка воска и контейнера включает соевый воск. Для этого нужно поместить его в двойную кастрюлю на кухонной плите, чтобы расплавиться. Заполнив нижний отдел водой и верхний соевым воском нужно включить горелку на среднем огне. Перемешивать воск с помощью шпателя, убедившись, что разбиваются все куски. Пока воск плавится, нужно взять фитиль и приклеитьконец к нижней части стеклянного контейнера. Затем дать клею высохнуть, что будет держать фитиль на месте.

Как только воск расплавится, нужно взять эфирное масло и перемешать в смеси. Как только ингредиенты будут расплавлены и смешаны, нужно дать им остыть. Затем проверить смесь с помощью термометра, чтобы убедиться, что она достигла правильной температуры.

Когда восковая смесь остынет до правильной температуры, нужно влить ее в банку. Держать фитиль вертикально одной рукой, и выливать смесь из кастрюли. Заполнить ¾ баночки смесью горячего воска.

Нужно позволить воску укрепляться, прежде чем начинать окончательную заливку. Нужно взять оставшуюся восковую смесь и вылить оставшуюся ¼ в банку. Затем позволить остальной части воска установить полностью. Как только воск станет твердым, отрезать лишний фитиль ножницами. Свеча готова.

Черные церковные свечи

Черные свечи – монашенки, хотя и имеют форму свечей, и иногда называются кадильными свечами, ничего общего с последними не имеют.

Делают их из церковного угля и ладана, и предназначены они для каждения.

Обычно для домашних каждений используется отдельно церковный уголь, ладан и специальное приспособление, где это все возжигается. Монашенки упрощают процедуру, так как уже в своем составе имеют оба этих ингредиента, и их необходимо лишь зажечь и с молитвой обойти свое жилище.

История их уходит в первые века, когда в древних христианских монастырях изобрели и стали производить кадильные свечи. Впоследствии за черный цвет и первоначальное монастырское производство их и прозвали – монашенками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Домашний мастер
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.