Пищевая пленка: свойства, виды, применение

Что это такое?

Сегодня сложно представить отрасль, в которой не применяются полимеры. Полиэтилен оказался одним из самых удобных, поэтому быстро и прочно вошёл в повседневную жизнь. Свои необычные свойства он передаёт и термоусадочной плёнке – популярнейшему варианту упаковки.

Химическая промышленность находится на особом счету, поэтому производство продуктов и материалов из полиэтилена регламентируется отдельными нормами. Изготовление, применение и хранение термоусадочной плёнки описывается в документе ГОСТ 25951-83. Например, описывается состав, температурные характеристики, свойства сертифицированных материалов, способ упаковки самой плёнки и даже особенности хранения.

Состав полиэтилена влияет на его плотность, прозрачность и прочность. Название «термоусадочная» плёнка получила благодаря специфическим температурным свойствам. Например, она остаётся стабильной при +30º-50º С – не разлагается и не деформируется. Именно до такого уровня порой нагревается воздух в жаркое время года. Если же плёнку подвергнуть высокой температуре (усадка в промышленных условиях достигается при нагреве +120º-150º С), то материал начинает менять форму. Он становится пластичным и уменьшается в размерах или присаживается. При таком воздействии полиэтилен повторяет контуры предметов, обтягивая их, словно плотное трикотажное полотно, и не контактируя с этими самыми предметами. Благодаря такому воздействию удаётся плотно упаковать разнообразные по форме и характеристикам товары.

Упаковка обладает уникальными свойствами: она герметична, устойчива к механическим повреждениям, формирует плотный и прочный каркас, внутри которого при необходимости можно надёжно зафиксировать такие предметы как банки, бутылки или мешки. Через прозрачный полиэтилен легко рассмотреть содержимое, не вскрывая защитную тару, увидеть маркировку, цвет, состояние.

Единственный минус – длительное разложение – компенсируется тем, что полиэтилен подвергается переработке и используется в производстве повторно.

Куда сдать отходы пленки на переработку

Избавиться от упаковки, прочих пленочных отходов можно разными способами:

  1. Самый простой – выбросить в мусор. Хорошо, если возле дома или поблизости есть специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Но похвастаться этим могут не все даже крупные города, в России это направление только развивается.
  2. Если специального контейнера нет, пакет с пластиковыми отходами оставляют возле обычного. Люди, желающие сдать сырье куда следует, найдутся.
  3. Отнести в пункт приема вторсырья.
  4. Связаться непосредственно со специализированной компанией.
  5. Просмотреть объявления в Сети.

От чего зависит цена приема

Цена приема отходов зависит от следующих параметров:

  • стоимость за кг;
  • количество сырья;
  • степень загрязненности;
  • необходимость проведения производственных процедур.

То есть за одни и те же отходы можно получить разные деньги. Поэтому собираясь в пункт приема, следует подготовиться: очистить отходы от посторонних примесей (стружки, грязи, в том числе пищевой), рассортировать по цвету, виду, сложить в отдельные пакеты. Если в части отходов ПВД пленка окрашенная, их отделяют от одноцветных, простую пленку – от вспененного полиэтилена и т.п.

Особое внимание ПЭТ-бутылкам:

Отходы пластиковых бутылок

  1. Согласно российским стандартам, отходы ПЭТ должны сортироваться по цвету: темные (коричневые, черные), зеленые и синие, прозрачные и неокрашенные.
  2. Емкости принимаются чистые, высушенные, без краски на поверхности.
  3. Не везде принимают тару из-под растительного масла.

Способы переработки полиэтиленовых отходов в России

Пленочные отходы сохраняют начальные технологические кондиции, поэтому ценны как сырье для повторного использования.

Что берут в переработку

На российском рынке вторичного сырья годными к переработке считаются производственные и потребительские отходы ПВД и ПНД.
Большинство производственных отходов – чистые, однородные, с ними хлопот меньше всего.

Сырье поступает на переработку двумя путями:

  • из магазинов, предприятий, других коммерческих источников;
  • из потребительского мусора.

Отдельно собираются отходы пленки стрейч.

Проблемы переработки

Головная боль переработчиков – потребительские отходы. Они всегда грязнятся, соприкасаясь с «начинкой» (чаще это продукты питания). Кроме того, у таких отходов чаще встречаются ПВД пленки с печатью или цветные.

Бытовые отходы пленок

Загрязнения подразделяются на внутренние и поверхностные. Например, отходы ПНД в виде упаковки халвы, масла, мяса, других продуктов. На поверхности остаются крошки, крупинки, следы жира. Часть впитывается упаковкой. Даже если материал прошел все стадии мойки, после переработки может остаться запах. А въевшиеся остатки способны изменить свойства новой пленки.
Поверхностные загрязнения удаляют на мойке. Здесь материал скрупулезно обрабатывается водой под давлением (фрикционные мойки). Применяется метод сухой очистки, но даже передовое оборудование малоэффективно в отношении липких загрязнений.

Технология переработки отходов пленки

Самый распространенный в России и мире способ переработки отходов полиэтилена – механический рециклинг.

Оборудование для переработки бытовых отходов

Он состоит из следующих этапов:

  1. Грубая сортировка отходов. Идет разделение (обычно вручную) по типу, цвету, форме, размерам пластика.
  2. Предварительная мойка. Сырье отмывается от внешней грязи, удаляются инородные компоненты.
  3. Измельчение. Его степень зависит от характеристик будущей продукции. Дробилки-ножи превращают сырье в аморфную массу с частицами 0,25-0,95 см. Инновационным считается криогенный метод. В результате вымораживания получается крошка 0,06 – 0,19 см.
  4. Разделение смеси. Используют вибросита, другие способы, самый популярный – флотация. Полимерную смесь заливают водой с добавлением каустической соды, благодаря чему отделяются тяжелые примеси.
  5. Финальная мойка. Размолотая пленка подается в аппарат непрерывной отмывки, где окончательно освобождается от пыли, грязи.
  6. Сушка. Первичное высушивание сырья происходит в центрифуге, финальное (до 0,25%) – в сушильной установке.
  7. Агломерация (грануляция). Подготовленное сырье направляется в гранулятор. Здесь оно расплавляется, уплотняется, перемешивается с добавками или примесями. Происходит гомогенизация, создающая условия для получения регранулята заданной рецептуры.
  8. Конечный продукт. Гранулы, пригодные для производства новых изделий или материалов по заданным параметрам. Их получают, подавая расплавленную гомогенизированную смесь на шнековый экструдер.

Комбинация процессов зависит от кондиций исходного сырья и вида оборудования. Так, измельчение может включать одну или две стадии, относительно чистое сырье (не из мусора) проходит одну мойку.

Отходы пленки ПЭТ сортируют, дробят на хлопья (флекс), моют. В центрифуге удаляют бумажные наклейки. Снова моют, сушат, фасуют. Иногда используют гранулирование.

Этапы производственного процесса

1. Создание пленки из гранул полиэтилена

Именно для этих целей используется экструдер – специфическая установка, функционирующая на предельно высоких температурах. Твердые гранулы полиэтилена загружаются в отдельную камеру оборудования, откуда уже шнеком материал перенаправляется в камеру нагрева. Температура в последней может варьироваться в пределах от 180 °C до 2400 °C. Гранулы в камере постоянно перемешиваются, происходит их полное расплавление до однородного вязкого состояния.

После того, как гранулы полностью расплавятся, из камеры нагрева полученная смесь выдавливается через отверстия заданной толщины. Калибровка таких отверстий позволяет регулировать толщину получаемой пленки.

На выдавленный пленочный рукав подается воздушный поток. Он одновременно направляет пленку на барабан и «помогает» ей быстро остыть и застыть. Получившаяся уже разрезанная пленка наматывается на барабанные валы.

Как только на вал наматывается достаточное по длине количество пленки, она обрезается. После этого наматывается еще один рулон

Важно только обеспечить постоянную подачу твердых гранул в экструдер и своевременную замену валов для намотки рулонов

Если стоит задача изготовления пленки определенного цвета, в экструдер добавляется соответствующий краситель. Его количество в соответствии с требованиями к качеству производства не превышает 3%.

2. Нанесение на пленку рисунков, изображений, надписей

С этой задачей справляется флексографический станок. В работе применяются специальные эластичные красители, способные хорошо впитываться в полиэтиленовую поверхность.

Колер одного цвета заливается в отдельный картридж и подается через систему дозаторов на красящий валик флексографа. Проходящая через валики пленка автоматически окрашивается. Рисунок для печати задается посредством ПК с использованием специфического программного обеспечения. Это позволяет добиться точности цветопередачи, получения изображений хорошего качества.

3. Сварка швов будущего пакета

После нанесения изображений пленочный рулон устанавливается в сварочный аппарат. Выполняется разрезка пленки по предварительно заданным параметрам длины, ширины, формы. После этого под действием высокой температуры края швов нагреваются и склеиваются.

4. Раскрой готовой продукции

По конвейерной ленте заготовки пакетов проходят под оптическим датчиком, который точно вымеряет окончание предыдущего изделия и начало следующего. Вырезается пакет с использованием раскроечной гильотины. Выполняется формирование его ручек. Готовая продукция расфасовывается на партии, каждая из которых дополнительно проходит контроль качества.

Проводится проверка прочности швов, правильности нанесения изображений, наличия других дефектов.

Разновидности полиэтиленовых пленок

Полиэтиленовая пленка изготавливается по ГОСТу 10354-82, термоусадочное полотно — по ГОСТу 25951-83.

Пленки из полиэтилена выпускаются в разных вариантах под потребности тех или иных сфер, где они используются.

По составу

По составу сырья полиэтиленовая пленка может быть из:

  • ПНД — полиэтилена низкого давления;
  • ПВД – полиэтилена высокого давления.

Чем отличаются эти виды читайте здесь.

По количеству слоев пэ пленки могут быть:

  • однослойными;
  • многослойными.

В полиэтиленовую пленку добавляют различные добавки для улучшения ее свойств. По наличию в составе дополнительных «ингредиентов» полотно может быть:

  • Обычное нестабилизированное — без добавок;
  • Светостабилизированное — добавляемый светостабилизатор защищает материал от воздействия прямых солнечных лучей, благодаря чему он служит в несколько раз дольше;
  • Гидрофильное (антифог) – добавки способствуют быстрому стеканию капель конденсата и дождя с полиэтилена, что препятствует образованию крупных капель, вызывающих ожоги у растений и снижают его светопроницаемость;
  • С добавлением антистатиков – они отталкивают частички грязи и пыли, что позволяет пленке оставаться чистой и прозрачной весь сезон.

В зависимости от технологии производства и состава, пленки из полиэтилена могут быть разных модификаций:

  • вспененные;
  • армированные;
  • черные, черно-белые, цветные;
  • из первичного или вторичного сырья;
  • термоусадочные;
  • технические;
  • стрейч-пленки и др.

По форме выпуска

Полиэтиленовая пленка изготавливается в таких формах:

  • полотно – слой пленки, без швов и складок;
  • рукав — это труба из полиэтилена, смотанная в рулон. Это может быть простой вариант рукава или рукав с фальцами — складками по бокам;
  • полурукав – это рукав, разрезанный с одной стороны.

Чем отличаются полотно, рукав и полурукав

Размеры полиэтиленовых пленок

Стандартная толщина полиэтиленовых пленок —  от 20 до 200 мкм. В зависимости от назначения материала выбирается плотность полотна.

Полиэтиленовая пленка продается в рулонах с намоткой в 80-200 погонных метров. Чаще всего продукция реализуется в рукаве шириной 1,5 м, в развороте 3 м и намоткой 100 погонных метров. Встречается также ширина 6, 10 и 12 метров. В строительных магазинах продают полиэтиленовые рукава в розницу отрезками 1-10 метров. Бывают более узкие или широкие полотна и рукава, но такие размеры изготавливаются производителями под заказ.

Применение

Упаковочная пленка – это материал, без которого не смогут обойтись специалисты из самых разных областей профессиональной деятельности

Однако если вы решили использовать пленку, то очень важно ознакомиться с отличительными характеристиками материала, со свойствами пленки и с существующими разновидностями. При этом особенно важно внимательно подходить к выбору упаковочной пленки, чтобы материал качественно выполнял свои функции. Упаковочная пленка применяется в самых разных сферах человеческой жизни

Упаковочная пленка применяется в самых разных сферах человеческой жизни.

Путешествия. С помощью материала можно упаковать багаж, чемоданы, сумки (в связи с этим пленку также часто называют багажной). Это актуально в процессе переезда или путешествий. Ваш багаж не испачкается, не поцарапается, не раскроется.

Перевозка. Перевозка вещей и мебели невозможна без упаковочного материала. Он защитит ваши вещи от механических повреждений, а также от воздействия различных негативных влияний окружающей среды.

Пищевая сфера. Упаковочный материал очень часто используется в пищевой отрасли (причем как в промышленности, так и в домашних условиях). Материал можно применять для упаковки замороженных и свежих продуктов

При этом важно для этих целей выбирать специальную пищевую разновидность и ни в коем случае не использовать технический тип

СПА. Материал активно используется в салонах красоты и СПА для обертывания и проведения разного рода косметологических процедур.

В следующем видео рассказывается о стретч-пленке.

Обзор видов

Сегодня на рынке можно найти большое количество разновидностей упаковочной пленки. Она бывает:

  • в рулонах;
  • прозрачная;
  • барьерная;
  • оберточная;
  • для обмотки;
  • гидроизоляционная;
  • металлизированная;
  • полиэтиленовая;
  • водорастворимая;
  • черная;
  • для вакуумной упаковки;
  • полипропиленовая;
  • промышленная.

Продукт может быть с большой или маленькой толщиной. Рассмотрим несколько основных категорий упаковочной пленки, а также ознакомимся с основными характеристиками данных видов.

Стретч-пленка

По внешнему виду стретч-пленка (или стрейч-пленка) представляет собой прозрачный материал для упаковки. Его отличительная черта – способность к растяжению (или престретч). Это значит, что пленка может растягивать и обратно сжиматься по мере необходимости. А также данный материал является самоадгезионным, соответственно, свободные края обертки вы можете фиксировать без использования дополнительных аксессуаров (например, без скотча или клея).

Помимо прочего, материал очень эластичный, а также обладает высокими защитными свойствами. Благодаря этому вы можете быть уверены в том, что товар не будет подвержен влиянию таких негативных факторов, как излишняя влага, пыль, грязь. С помощью стрейч-пленки чаще всего упаковывают штучные изделия, а также крепят груз к паллете. При этом процесс упаковки может осуществлять как вручную, так и автоматически (посредством специальных столов и паллетообмотчиков).

Воздушно-пузырчатая

Воздушно-пузырчатая пленка – это полимерный материал, который состоит из нескольких слоев. Пустоты между слоями заполнены воздухом. Сразу следует отметить тот факт, что пленка не растягивается, поэтому используется для упаковки хрупких изделий ручным способом. Что касается отличительных черт материала, то они являются следующими:

  • амортизирующие характеристики (это связана с тем, что воздушная прослойка между слоями пленки значительно уменьшает нагрузку механических повреждений на сам материал);
  • прочность и надежность (сырьевым материалом изготовления пленки является полиэтилен, который очень устойчив к разрывам, растяжениям, проколам);
  • теплоизоляционные свойства (благодаря этому товар защищен от влияния неблагоприятных температур).

На рынке представлена воздушно-пузырчатая пленка самой разной плотности: от 80 до 150 г/м 2.

Пищевая

Уже по названию данного материала можно сделать вывод о том, что он используется для упаковки пищевых продуктов. К отличительным характеристикам можно отнести небольшую толщину и высокий уровень престретча, а также эластичность и прочность. В состав пищевой пленки входят только безопасные элементы, соответственно, ее можно использовать для любых целей

А также важно отметить такие характеристики материала:

  • прозрачная и глянцевая поверхность (благодаря этому вы сможете четко и ясно увидеть продукцию внутри упаковки);
  • защитные свойства (пленка не пропускает влагу и задерживает запахи, что необходимо для безопасного хранения продуктов питания);
  • устойчивость по отношению к некоторым веществам (например, к жирам или солям);
  • стойкость по отношению к низким температурам (соответственно, в процессе заморозки и разморозки продуктов пленка не разрушается).

Другие

Помимо вышеуказанных, существуют и другие разновидности упаковочной пленки. Так, например, популярностью пользуются такие типы, как соэкструзивная, ламинированная и многослойная пленки.

Что касается соэкструзивного материала, то он изготавливается посредством продавливания полимеров и формирования большого количества слоев. В ходе производства используются только экологически чистые и безопасные вещества. При этом сам процесс изготовления пленки не требует больших финансовых затрат. Стоит также отметить легкий процесс снятия материала, что относится к существенному достоинству данной разновидности пленки.

Чтобы создать ламинированную пленку, необходимо тщательно склеить несколько слоев различного материала (при этом их количество каждый производитель может выбирать по своему усмотрению). Ламинированную пленку можно использовать для межслойной печати или фольги. Многослойный материал используется для упаковки таких товаров, как молочная продукция, замороженные продукты, удобрения, корма.

Как можно использовать?

Варианты использования пакетов и прочих упаковочных материалов обычно указываются производителем.

  1. Заморозка. Упакованные таким образом продукты занимают мало места в морозильнике и не испытывают сильного воздействия при сохранении своих свойств.
  2. Хранение. Без воздействия кислорода, влажности, бактерий, насекомых и прочих условий среды любые продукты хранятся дольше. Это касается не только скоропортящихся, но и сыпучих продуктов (сахара, круп, кофе, чая). В пакетах можно разместить как сырые, так и вареные овощи, мясо и другие продукты.
  3. Маринование. В условиях вакуума этот процесс занимает от нескольких минут до получаса. При этом качество и вкус заметно улучшаются.
  4. Разогрев и размораживание в микроволновой печи. Это можно делать непосредственно в упаковке, что гарантирует удобство, гигиеничность и быстроту.
  5. Пастеризация, стерилизация, приготовление по технологии Sous vide. Все эти методы допускают готовку продуктов, находящихся под вакуумом, непосредственно в упаковке (в пакете). Особенностью является постоянный контроль температуры в пределах 55-60 градусов в течение нескольких часов. По пастеризации можно найти таблицы с соотношением продуктов, времени и температур. «Су-вид» позволяет приготовить пищу равномерно, при этом сохранив исходную сочность и вкус.

Пакеты для вакуумной упаковки можно смело использовать для хранения и транспортировки непищевых продуктов. В них чаще всего помещают предметы, требующие бережного обращения или представляющие особую ценность – детали для компьютера, документы, украшения, предметы искусства и многое другое.

В следующем видео представлен обзор качественных пакетов Tinton для вакууматора.

Руководство по укладке презента

При изготовлении обертки для подарочного сувенира потребуются определенные предметы, необходимые для крепления бумаги: степлер, скобы, клей, скотч, ножницы. Клейкие материалы создадут дополнительную защиту и помогут сохранить форму упаковки. Удобнее всего упаковывать сувенир на подложке. Приготовьте кусок плотного картона. Оберните его оберточной или гофрированной бумагой, скрепив скотчем и клеем. Разложите прозрачную пленку, на нее поставьте готовую основу. Отмерьте нужные вам параметры и отрежьте ненужный целлофан.

Прикрепляем подарок на подложке с помощью двусторонней клейкой ленты, чтобы он не сместился при транспортировке. Обмотайте пленку вокруг подношения, соорудив выбранную вами модель. Снизу закрепляем края скотчем. Сверху окончания слюды приподнимаем и скрепляем степлером. Собираем неиспользуемую пленку вместе и перевязываем красивой лентой.

Чтобы завернуть маленький гостинец, порежьте целлофановый пакет на квадратики необходимого размера. Фигурку положите в центр фольги, вверх приподнимите лист так, чтобы противоположные края соединились вместе. На дно фигуры прикрепляем малый кусок двусторонней клейкой ленты, убираем защищающую пленку с основания скотча и фиксируем статуэтку. Теперь она крепко держится и не будет смещаться в стороны. Внутрь положите записку с наилучшими пожеланиями.

Рассмотрим пошагово идею укладки плоского поднесения на примере косметических карандашей. Отрезаем от рулона кусок пленки. Ширину регулируем сами (примерно 2,5-3 см от ширины презента). Выкладываем карандаши в середину упаковочного материала лицевой стороной вниз и заворачиваем с двух сторон. Выравниваем и аккуратно подворачиваем слюду с боковых частей. Крепим изящный бант с завязками, которые подкручиваем ножницами для элегантности и привлекательности. Затем следует срезать верхнюю часть целлофана и распушить его. Ваш сюрприз живописно укомплектован.

Наглядно о вышеописанном способе упаковки смотрите далее.

Виды

Стрейч (стретч) пленка ПВХ изготавливается из поливинилхлорида, отличается воздухопроницаемостью, эластичностью и предназначена для упаковки продуктов с длительным сроком хранения (несколько суток). Данный материал препятствует образованию конденсата (но запотевает при упаковке теплых продуктов) внутри упаковки, устойчив к перепадам температур. Подходит для ручной и машинной упаковки.

Термоусадочная пленка ПВХ изготавливается из поливинилхлорида с коэффициентом усадки 10/10, 20/20, 60/10, 50/20, температура усадки может быть 120-160 градусов. Под воздействием горячего воздуха принимает форму продукта, товара и плотно прилегает к продукту, за счет чего обеспечивается защита от внешних воздействий, отличается прочностью. Данный материал используется для упаковки пищевых продуктов, а так же товаров различного рода. Подходит для ручной и машинной упаковки. На термоусадочной пленке может быть произведена печать логотипа производителя или краткая информация о продукте.

Полиэтиленовая пленка используется для упаковки скоропортящихся продуктов. Материал обеспечивает защиту от влаги и проникновения газов внутрь упаковки. Подходит для преимущественно ручной упаковки. Данный упаковочный материал отличается самой низкой стоимостью по сравнению с другими видами.

Вакуумная пленка позволяет увеличить срок хранения упакованных продуктов за счет высокой газонепроницаемости. Внутри упаковки не образуется конденсата, упакованный продукт защищен от влаги и грязи. Вакуумная пленка устойчива к перепадам температур. Подходит для машинной упаковки.

Что это такое?

Упаковочные пакеты относятся к группе материалов, что используются для обеспечения сохранности продуктов или товаров. Они должны соответствовать гигиеническим и экологическим нормам, быть прочными, удобными и функциональными. Как правило, они предназначаются для пищевых продуктов, но, по сути, являются универсальными. Надежный пакет изготавливается из нескольких защитных, водоотталкивающих и связующих слоев. Обычно их 5, но может быть и меньше в зависимости от свойств содержимого и условий запаивания. Пакеты делают из полиэтилена, полиацетата, а также других материалов с хорошими эксплуатационными свойствами и приемлемой стоимостью.

Помимо соответствия используемому устройству, необходимо обратить внимание на компанию-производителя. Продукция должна быть одобрена рядом стран (Евросоюз, США, Южная Корея, Япония) и сертифицирована – это доказательство безопасности и отсутствия вредных веществ (в том числе и бисфенола А)

Запаиваемая продукция не должна портиться от высокой температуры, если необходимо, можно использовать двух- или трехслойные пакеты (например, из лавсана).

Виды пищевых пленок и их свойства

В зависимости от состава, возможности усадки и применения выделяются такие виды пищевой пленки:

  1. Полиэтиленовая пищевая пленка — наиболее популярный сегодня вид. Хорошо подходит для упаковывания продуктов с малой продолжительностью хранения (фрукты, сливочное масло, сыры, колбасные изделия). Очень липкая, эластичная и достаточно прочная.

  2. Стрейч-пленка ПВХ (PVC), также называется горячий стол, пищевой стрейч – изготавливается из поливинилхлорида. Ее свойства похожи на те, которыми обладает полиэтиленовая, но в отличие от нее, ПВХ пропускает воздух, ее также называют «дышащая» пленка. Обычно в пищевой стрейч упаковывают хлеб, свежую птицу, мясо и фрукты их тех видов, которые медленно портятся. Материал пропускает воздушные пары, продукты в поливинилхлоридную пленку можно заворачивать прямо горячими.

  3. Термоусадочная ПВХ пленка — при нагревании она усаживается. В такой материал упаковывают не только продукты, но и другие непищевые товары. Термоусадочная разновидность изготавливается из ПВХ, но отличается наибольшим блеском, непревзойденной прозрачностью и наиболее высокими характеристиками прочности.

  4. Вакуумная пищевая пленка (барьерная) – состоит из нескольких разных слоев (OPA/PE, EVOH/PA/PE, PET/PE, PA/PE и т.п.), имеет высокую газонепроницаемость, предотвращает запотевание, продукты, упакованные в нее, имеют более высокие сроки хранения. В такой материал упаковывают колбасы, рыбу, мясные полуфабрикаты и овощи.

Вакуумная пищевая пленка

Основные виды отходов полимерных пленок и откуда они берутся

Отходы полимерных пленок

Вторичное полимерное сырье-пленка – это изделия и промышленные отходы из полиэтилена низкой плотности (ПВД), полипропилена, других материалов, утратившие потребительские свойства, но сохранившие физические качества.

Источники пополнения пленочных отходов:

  1. Упаковка пищевых продуктов (отходы ПНД, вкладыши).
  2. Упаковка промышленных товаров (пенополиэтилен, отходы ПВД и ПНД, вкладыши для биг бегов).
  3. Сельскохозяйственная пленка (непригодный к употреблению материал типа покрытия теплиц, мешки для удобрений и подобной продукции).
  4. Техническая упаковочная пленка (отходы пленки ПВД, стрейч).
  5. Технологические отходы (обрезки, некондиция).

Группы 1-4 – это отходы потребления, самая многочисленная из которых первая. Пятая группа – производственные отходы. Самая незначительная категория, ведь инженеры и технологи стараются минимизировать отходы. А если они появляются, то перерабатываются на том же предприятии.

Как верно упаковать презент?

Бесцветная слюда из целлофана окажется подходящим вариантом для обертывания предмета дарения. Стоимость ее не очень велика, найти ее можно в сувенирных магазинах и специализированных лавках для творчества. Идеальность и оригинальность упаковки подарка зависит от того, кому будет преподнесен сувенир.

В основном ее используют для украшения незначительных подарков, сделанных своими руками, или различных наборов кофе и конфет. При желании можете завернуть предметы с изломанной конфигурацией: бутылки, цветки в горшках, вазы, светильники. В оберточной бумаге отлично выглядят подарки, обладающие своей коробкой или банкой. Комфортнее обернуть презент по кругу.

Прозрачный пластиковый пакет обязан тесно примыкать к вещи

Это очень важно. Также внешним видом обертки послужит модель пирамиды, гигантской конфеты или хлопушки

Все зависит от вашего воображения и формы сюрприза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Домашний мастер
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector