Ростер для бутербродов

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:

  • два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • базилик и кинза (по желанию);
  • четыре ломтика сыра твердого сорта;
  • четыре ломтика ветчины.

Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:

  1. Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
  2. На одну сторону каждого из них намазать масло.
  3. Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
  4. Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
  5. Выложить ветчину и зелень.
  6. Снова накрыть сыром и зеленью.
  7. Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
  8. То же самое сделать со вторым бутербродом.
  9. Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.

Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.

Основные функции и критерии выбора

Рассмотрим, на что обратить внимание при покупке тостера. Не нужно, в первую очередь, смотреть на цену и внешний вид – устройство должно радовать функциональностью, а уже потом дизайном

А на счет цены – здесь все неоднозначно. Приборы с одними и теми же функциями могут иметь большую разницу в стоимости.

Поэтому перед тем, как отправляться в магазин, изучите, по каким параметрам выбрать тостер

Возьмите во внимание некоторые технические характеристики, которые влияют на функционал

Расскажем, как правильно выбрать хороший тостер, и перечислим основные функции, которые нужно учитывать:

Мощность. От нее зависит скорость приготовления и возможность устройства пропекать сразу много тостов. Какая мощность должна быть у тостера? Если речь об устройстве, которое рассчитано на 4 ломтика хлеба, то этот параметр не должен быть меньше 1200 Вт. Для моделей на 2 тоста можно приобрести менее мощную модель (от 800 Вт).

Количество вмещаемых тостов. Параметр указывает, сколько хлеба прибор сможет поджарить за один рабочий цикл. Если у вас большая семья, в которой все члены любят завтракать вместе, лучше взять прибор, вмещающий 4 ломтика хлеба. Для 1—3 человек хватит тостера, рассчитанного на приготовление двух гренок.

Количество отделений. От параметра зависят габариты устройства. Если оно имеет одно отделение на два ломтика, то будет длинным, если несколько – широким. Выбирайте, учитывая размер и особенности рабочего места, на котором будет храниться новый кухонный помощник.

Материал корпуса

Это может быть металл (прочный, красивый, устойчивый к высоким температурам), пластик (недорогой, легкий, обратите внимание, чтобы он был термоустойчивым, иначе при нагреве будет распространяться неприятный запах), закаленное стекло/керамика (дорогой, красивый, используется обычно в технике премиум-класса).

Управление. Это может быть простой поворотный выключатель, рычаг

Некоторые дорогие модели оснащены дисплеем, на котором отображается информация о текущем рабочем процессе.

Терморегулятор. Его может не быть. Но гораздо удобнее, когда есть возможность установить температурный режим, выше которого устройство не нагреется.

Чтобы понять, какой тостер лучше выбрать для дома, обратите внимание на отзывы экспертов и покупателей. Если указанные недостатки понравившейся модели для вас не критичны, то можно смело отправляться за покупкой

А если сомнения все же имеются, лучше продолжить поиск – в имеющемся ассортименте вы обязательно найдете свой товар.

О принципе функционирования

По внешнему виду ростер напоминает небольшую микроволновку, что мы и видим на фото. Он выполнен в прямоугольной форме, оснащен дверцей с прозрачным стеклом. Внутри агрегат напоминает тостер. Для приготовления блюда, продукты располагаются в ростере на специальной решетке. Технические характеристики агрегата напоминают духовой шкаф. Процесс нагревания продуктов происходит за счет ТЭНов, расположенных внутри конструкции.

Ростер в работе

Технические особенности

Ростеры для горячих бутербродов, могут быть оснащены от одного до четырех кварцевых нагревательных элементов. Большой популярностью пользуются модели с двумя ТЭНами, расположенных вверху и внизу агрегата. Во включенном состоянии тепло, исходящее от нагревательных трубок равномерно распределяется по шкафу, благодаря чему пищи готовится. Если необходимо только разогреть блюдо, включают нижний подогрев. Для получения хрустящей корочки используют только верхний ТЭН.

Для регулировки температурного режима все модели ростеров оснащены термостатами. Пользователь имеет возможность регулировать температуру от 60С до 290С.

Управление ростером не сложное. Все что необходимо для запуска машины – выбрать на переключателях требуемые параметры и нажать кнопку включения. Во время подогрева пищи либо приготовления, внутренняя часть ростера освещается. Это позволяет пользователю контролировать процесс приготовления обеда.

О мощности и объеме

Если ваш ребенок занимается хоккеем, благодаря ростеру можно не переживать, что юный спортсмен отправится на тренировку голодным. Простое управление агрегатом, поможет ребенку самостоятельно приготовить себе горячие бутерброды. В Википедии можно найти информацию, что ростер – не только удобное, но и интересное приспособление для кухни. И это действительно так.

Ростер для кофе

Чтобы понимать, что такое ростер и для чего он нужен, следует обратить внимание на мощность и объем устройства. Эти характеристики являются решающими в выборе агрегата

Чем больше объем устройства, тем оно мощнее. И наоборот – небольшому ростеру требуется немного мощности для нормальной работы.

Самые маленькие модели мини рассчитаны на 5 литров. Это отличный выбор для приготовления горячих бутербродов сыну на тренировку хоккея, тостов к завтраку или подогрева небольшой тарелочки супа к обеду. Мини устройство рассчитано на силу мощности 600-900 Вт. Подходит для использования в небольших семьях.

Если требуется качественный ростер для большой семьи не стоит искать нужную вещь в Википедии. Рекомендуется посетить ближайший магазин, и выбрать мощную модель, объемом на 50 литров и мощностью 2 кВт. Такое устройство позволит готовить не только горячие бутерброды, но и порадовать близких полноценным обедом. Такой агрегат обладает множеством полезных функций, которые легко заменят микроволновку, духовой шкаф и тостер.

Как правильно выбрать бутербродницу

Выбирая сэндвич-тостер, обращайте внимание на мощность. Чем она выше, тем быстрее нагревается поверхность и готовится блюдо

Оптимально, если устройство потребляет от 640 до 900 Вт.Обращайте внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Также проверьте, есть ли у пластин бортики по краям, они не позволят начинке вытечь.

Делайте выбор, исходя из количества едоков и размеров самих сэндвичей. Приборы, рассчитанные на два или четыре кусочка, подойдут для пары человек. Для большой семьи разумнее выбрать более вместительную модель.

Антипригарное покрытие не даст продуктам пригореть, при этом его легко очистить. Смотрите на материал, из которого изготовлен корпус. Вариант в пластике будет дешевле, чем прибор из нержавеющей стали. Также полезная вещь – регулятор температуры и индикатор процесса работы. А благодаря функции автоотключения вам не придется следить за временем.

Бутербродница должна быть устойчива. Для этого производители снабжают модели прорезиненными ножками

Обращайте внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура

Ну и конечно, цена. Она зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества материалов.

Наши ростеры

Перейдем к нашим ростерам Petroncini — мирового лидера по производству оборудования для обжарки кофе. Компания занимается кофе почти 100 лет. Опираясь на солидные знания технологии обжарки Petroncini предоставляет решения для каждой привычки потребления кофе: эспрессо, чашка, фильтр, кофе по-турецки и т.п. Научно-Исследовательский Центр Компетенции Кофе, находящийся в штаб-квартире Petroncini impianti признан во всем мире как эффективный полюс, где проводятся исследования, анализ, тестирование продуктов; чтобы оценить вместе со своими клиентами качество обжаренного продукта и определить потенциально новые запуски на рынке.

Жемчужина обжарки

Технология теплогенератора  позволяет идеально контролировать профиль обжарки, оптимизации тепловой эффективности  и обжарка чистыми потоками воздуха. Весь процесс происходит за счет принудительной конвекции, материалы и конструктивные характеристики особенно подходят для высоких температур, без изменения структуры функциональных частей ростера. Эти материалы уменьшают рассеивание тепла, оптимизации термодинамического цикла и выход процесса обжарки.

Система управления, как ручная, так и полностью автоматическая с обработкой обжарки через PLC. Полный автомат управления профиля обжарки с помощью сенсорной панели ПК.

И что очень важно — это возможность плавно понизить РОР (ROR), без скачка! Что позволяет избежать запекание зерна кофе при обжарке. Потому что понижение температуры воздуха, до первого крека , происходит плавно, и после достижения своего пика до первого крека , на самом креке уже плавно идет вниз

На газовых ростерах начинают дергать горелки, чтобы подогнать время развития к норме, что приводит к худшему результату — запеканию, недоразвитости, или жжёному кофе.

Что такое РОР и почему это важно?

Теперь все ясно — газ или дрова (электричество). Наш выбор стоит в пользу электрических ростеров. Они позволяют максимально контролировать температуру, от которой будет зависеть качество индивидуальной обжарки каждого сорта кофе и, соответственно, индивидуального вкуса.

Как выбрать?

Выбор и покупка любой бытовой техники требует особого внимания и подготовки. Нужно изучить всю информацию о желанном устройстве и решить, какие параметры и функции хочется увидеть на своей кухне

То есть при поиске идеального ростера важно учесть такие моменты

Количество потребляемой энергии

От данного критерия зависит количество функций, которые можно будет проделывать с агрегатом. Если он нужен исключительно для разогрева еды и запекания бутербродов, то хватит устройства с мощностью 650-800 Вт.

Если хочется, чтобы ростер имел функции гриля либо конвекции (что необходимо для выпечки), то придется выбирать между моделями с мощностью от 2500 Вт.

Объем

Электроприборы на 5-6 л считаются самыми маленькими. Подобные модели используются для обжарки хлеба, а также подогрева скромных порций пищи. Агрегаты с объемом в 35 л считаются самыми крупными, однако стоит понимать, что об экономии пространства на кухне можно позабыть – уж слишком велики размеры таких механизмов.

Покрытие внутренних стенок

Существует несколько вариантов внутреннего покрытия камер. Это металл (нержавейка) и биокерамика. Оба варианта довольно просто очищать. Тем не менее керамика дольше сохраняет свой безупречный внешний вид, а на нержавейке быстро появляются пятна, царапины. Цена на биокерамику, безусловно, гораздо больше.

Регулятор выдержки времени

В простых моделях, произведенных для подогрева бутербродов, встроен таймер на 15-20 минут максимум. В приборах с более сложными функциями время готовки может достигать 120 минут.

С точки зрения безопасности, нужно выбирать ростеры с таймером, в котором предусмотрена функции самовыключения и звукового сигнала. В противном случае, отвлекшись всего на несколько минут, можно получить сожженные кусочки вместо золотистых тостов.

Дополнительные функции

В некоторых ростерах предусмотрена функция размораживания, открытый гриль. В других – конвекция (идеальный вариант для тех, кто любит домашнюю выпечку). Такие машины называются 2 в 1.

Функция Booster, благодаря быстрому (практически моментальному) нагреву ТЭНов, позволяет за считаные минуты разогреть либо поджарить небольшие кусочки пищи, но конечный результат готовки немного ухудшается – может появиться чересчур хрустящая корочка.

Комплектация и характеристики конструкции.

Ростер может иметь поддон для сбора жира и хлебных крошек, а может и не иметь такого приспособления. В некоторых моделях встречаются дополнительный лист-противень, вертел для гриля, форма для лазаньи и выпечки хлеба, тарелка для пиццы.

Такие дополнительные приборы делают работу с ростером более удобной, поскольку расширяют его возможности, но с другой стороны, нужно подумать перед покупкой, нужны ли эти атрибуты, ведь их наличие влияет на ценообразование устройств, делая последние дороже. Более того, для хранения некоторых дополнительных элементов нужно будет выделить специальное место.

Стоимость

Финансовая сторона вопроса напрямую зависит от мощности ростера, его объема, функций и бренда. Простые малогабаритные модели таких производителей, как Scarlett, Vitek, стоят 40-60 долларов. Их возможности весьма ограничены, комплектация не отличается большим разнообразием дополнительных аксессуаров, а дизайн не вызывает особого восторга. Зато именно эти производители охотно радуют покупателей ростерами самых разных цветов и оттенков.

За расширенной комплектацией и эффектным дизайном лучше обращаться к именитым фирмам. Естественно, за все это придется заплатить немалую сумму, как правило, 100 долларов и более.

Гарантия

Нагревательные элементы ростеров не всегда качественные, поэтому могут быстро выходить из строя. Обычно гарантийный талон составляет год, однако некоторые производители дают гарантию на свою продукцию до двух лет.

Выше приведены основные моменты, которые следует учитывать при покупке ростера

Но нужно обращать внимание и на вспомогательные характеристики аппарата, обеспечивающие более комфортное его применение:

  • программа самоочистки;
  • автоотключение;
  • защита от детей;
  • холодная дверь (имеет двойное остекление, предотвращающее вероятность получения травмы человеком);
  • дополнительные принадлежности (формы для запекания, вертел, противень, решетки).

Рецепты горячих бутербродов, приготовленных в ростере, смотрите далее.

Совет № 13. Функции

Каждая модель имеет в своем распоряжении определенные функции, зная о которых, вы без проблем определитесь с нужной именно вам бутербродницей.

  • Функция вафельницы и гриля. Дает возможность приготовить вафли, бутерброды, рыбные и мясные стейки, омлет и другие блюда. Данная модель («3 в 1») оборудуется сменными пластинами для разнообразной еды. В итоге многофункциональная техника превращается в копию мини-печи (ростер). Однако, с расширением функционала техники, растет и ее цена. Здесь выбирать вам!
  • Функция орешницы. Свойственна некоторым моделям наряду с грилем и вафельницей («4 в 1»). В этом случае, также аппарат снабжен сменной насадкой для домашнего печенья «орешки».
  • Защита от перегрева. Заключается в автоматическом отключении бутербродницы по достижении ею граничной температуры. Это продлевает срок ее эксплуатации и повышает уровень безопасности.
  • Блокировка панелей. Снижает риск получения ожога, предотвращает открытие пластин в период приготовления блюд. Кроме того замок склеивает между собой половинки бутерброда, награждая его аппетитным видом.
  • Защита от ожогов. Ручка и корпус прибора выполнены из теплоизолирующего материала, они не нагреваются в процессе работы.
  • Хот-дог мейкер. Специальный вид бутербродницы с особой формой для приготовления сосисок, также есть место для подогрева булочек.

Популярные модели

Список производителей кухонных электроприборов обширен. Многие из них предпочитают называть ростер мини-печкой или даже электрической духовкой. . Одной из известных компаний является Vitek, которая позиционирует свои кухонные электроприборы как качественные и приемлемые по стоимости. Бренд предлагает на выбор линию классических и универсальных мини-духовок, объем которых составляет 7/9,5/12/16/17 литров. Среди них есть устройства, оснащенные грилем и вертелом:

  • Vitek VT-2490 W. Объем – 30 л, два ТЭНа (верхний, нижний), мощность гриля – 1600 Вт, духовки – 1600 Вт, управление – механическое, размеры – 39,2х37,6х51 см, материал корпуса – металл, термостат – до 230°С, таймер – 120 мин.
  • Vitek VT 2491 W. Объем – 42 л, мощность гриля – 1800 Вт, духовки – 1800 Вт, максимальная температура духовки –230°С, материал корпуса – металл, размеры – 59х46,5х44 см, есть световые индикаторы.

Линейку недорогих мини-печей предлагает бренд Scarlett. Передние панели некоторых моделей оснащены тремя поворотными регуляторами, которые отвечают за температуру, режим нагрева и время работы. Наличие светового индикатора включения устройства является плюсом. Scarlett не уступает некоторым своим конкурентам, предлагая потребителям целую линейку ростеров разного объема, мощности и комплектации:

  • Scarlett SC-EO93O13. Объем – 20 л, мощность – 1500 Вт, управление – механическое, есть подогрев, регулировка уровня нагрева, светодиодная индикация режимов работы, таймер на 60 мин., противень, функция верхнего и нижнего гриля, конвекция, размеры – 44х35х29 см.
  • Scarlett SC-EO93O17. Объем – 35 л, мощность – 1600 Вт, управление – механическое, есть регулировка уровня нагрева, светодиодная индикация режимов работы, таймер на 120 мин., эмалированный противень, решетка, автовыключение, регулировка температуры 100°C до 250°C, режимов работы – 3, размеры – 38,9х52,8х32,6 см, вес – 7,54 кг.

Концерн DeLonghi из Италии предлагает на выбор большой ассортимент мини-печей для самых требовательных покупателей. Все модели бренда многофункциональны с двумя кварцевыми нагревателями, термостатом и таймером. Модельный ряд Delonghi начинается с устройств объемом 8,5 л. Современные агрегаты отличаются устойчивым к царапинам антипригарным покрытием, которое не боится воздействия чистящих средств. Если заинтересовавший вариант покажется вам дорогим, то ищите магазин, где проводят акции – так вы сможете получить скидку. Несколько популярных устройств бренда:

  • DeLonghi Sfornatutto Mini EO 12012.W. Объем – 12 л, мощность – 1400 Вт, управление – механическое, материал корпуса – пластик, металл, режимы приготовления – 3, есть подогрев, регулировка уровня нагрева, индикация режимов работы, поддон для крошек, гриль, традиционная духовка, встроенный таймер на 2 часа, размеры – 23,5х28х37 см, вес – 6,5 кг.
  • Delonghi EOI 406 W. Объем – 9 л, мощность – 1100 Вт, максимальная температура – 220˚С, количество режимов – 2, управление – механическое, материал корпуса – металл, пластик, размеры – 33х43х21,5 см, вес – 5,7 кг.

Немалой популярностью пользуются мини-печи Tefal, которые встречаются в продаже немного реже других марок. Помимо них, под этим брендом продается уникальный тостер-ростер, при помощи которого можно подсушивать ломтики хлеба и жарить продукты на решетке. Идеально подходят для небольших семей. Познакомьтесь с моделями Tefal:

  • Tefal TF 8010. Мощность – 1600 Вт, емкость на 4 ломтика, таймер на 25 минут, контроль за обжариванием – электронный, есть подвижной нижний нагревательный элемент, решетка (выдвижная), функция быстрого поджаривания.
  • Tefal SM 3000.72. Мощность – 640 Вт, управление – механическое, корпус из металла, пластика, есть термостат, отсек для хранения шнура, размеры – 26,5х12,5х26,5 см.

Когда появились сэндвич-тостеры

Тостеры так плотно обосновались на наших кухнях, что ими уже никого не удивишь. Однако этот агрегат умеет только поджаривать хлеб, что, согласитесь, весьма скромный функционал для современных многозадачных приборов. Поэтому производители шагнули вперед и стали оснащать тостеры дополнительными функциями. Так появилась сэндвичница. Произошло это в 1974 году, когда австралийская компания Breville выпустила устройство «Снэк-н-тостер».

Фишка аппарата крылась в специальном механизме. Благодаря ему бутерброд разрезался посередине в диагональном направлении с сохранением оттисков на обеих сторонах. И уже в первый год выпуска продали 400 тыс. бутербродниц. Так прибор обрел небывалую популярность. Спустя годы многочисленные компании позаимствовали дизайн оригинального изобретения и стали выпускать свои аппараты.

Хрустящий сэндвич

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Принцип работы ростера

В большинстве случаев ростер оснащен двумя ТЭНами из кварца. Однако есть такие модели, которые оснащены одним, тремя или четырьмя ТЭНами. Если же ТЭНа два, то они располагаются сверху и снизу. Когда ростер включается, то ТЭНы нагреваются и передают свою температуру продуктам, расположенным внутри прибора.

Стоит отметить, что совсем не обязательно включать сразу два нагревателя. Можно запустить их и по отдельности. Так, если работает верхний нагреватель, то ростер будет работать в режиме «гриль». При включении только нижнего нагревателя пища будет просто подогреваться. При включении обоих ТЭНов приготовлении продуктов в ростере будет происходит так же, как и в духовке. Другими словами, в данном приборе можно испечь пирожки, шарлотку, кулебяки, рыбу, мясо и курицу.

Также все модели ростеров оснащены термостатами. Они нужны для того, чтобы поддерживать требуемую температуру внутри духовки. А еще у них имеется таймер, который позволяет точно рассчитать время приготовления. Стоит добавить, что температура нагрева в ростерах может колебаться от 60 до 290 градусов по Цельсию. Нижний температурный предел предназначен для разогрева, а верхний – для запекания продуктов. Для управления ростером нужно просто повернуть переключатель, выставив требуемую температуру и время приготовления. Здесь все предельно просто. В процессе работы камера внутри освещается, поэтому хозяйка сможет без проблем контролировать процесс приготовления.

Кроме того, ростеры иногда оснащаются вертелами для гриля и специальными вентиляторами, которые позволяют агрегату работать по принципу конвекции.

История создания

Бутерброды готовили еще во времена Средневековья. На углях или открытом огне размещали соединенные между собой пластины. Внутрь конструкции помещали кусочки хлеба с начинкой. Содержимое форм постепенно поджаривалось за несколько минут.

С появлением электричества были придуманы тостеры-бутербродницы, где нагрев происходил от спиралей. Чтобы не получить ожог, поверхности покрывали теплоизолирующим материалом.

В 1974 году компания Breville выпустила первую современную бутербродницу «Снэк-н-тостер». Специальный механизм разрезал сэндвич в горизонтальном направлении на две части. Оборудование пользовалось успехом — только за первый год конвейерного производства было распродано 400 тысяч экземпляров.

Виды мини-печей

Мини-печи бывают электрическими, газовыми и индукционными. Под ростером обычно понимают электрический прибор, под газовыми и индукционными мини-печами подразумевают компактные духовые шкафы.

Различают мини-печи по принципу работы – за счет тэнов либо конвекции. Большинство приборов совмещают оба варианта. В таком случае прибор предусматривает режимы отдельного включения тэнов и совместной работы с конвектором.

Мини-печи значительно различаются по объему. Есть приборы, по размеру напоминающие микроволновые печи. Большие агрегаты габаритами приближены к духовым шкафам.

Различают такую технику также по мощности. Она напрямую связана с возможностями прибора. Если в нем предусмотрен гриль и конвекция, то мощность должна быть максимальной.

В мини-печах различаются направляющие противней. Они бывают телескопическими и решетчатыми. Первый вариант означает, что при открытии дверцы прибора противень выдвинется автоматически. Второй вариант встречается чаще и обходится дешевле, но повышает риск получения ожога.

Ростерами называют не только мини-духовки, но и приборы для обжаривания кофе. Такие приборы бывают бытовыми и профессиональными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Домашний мастер
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.