Тандыр пока не слишком популярен у дачников и жителей загородных домов. И это только потому, что еще мало, кто знает о том, насколько такая штука удобна. Однако для любителей самсы и вкуснейшего плова, тандыр станет настоящей находкой. Ведь только в нем получится “тот самый” плов или самса.
Что такое тандыр и что в нем можно приготовить
Прежде, чем приступать к приготовлению вкусного блюда, тандыр сначала нужно купить. Если вы живете в Улан-Уде или его окрестностях, то удобнее всего это сделать здесь https://ulan-ude.pechgrad.ru/. К тому же здесь не только тандыры есть, но еще и много других видов печей.
Итак, вернемся к тандыру. Важным отличием тандыра от того же мангала или гриля является то, что здесь используется другая технология приготовления еды. В нем на самом деле можно много чего приготовить. Но пища в нем не обжаривается, а запекается равномерно. При этом готовые блюда получаются невероятно вкусными и насыщенными. А такой способ приготовления делает их еще и очень полезным.
Что же можно в нем готовить
Тандыр — уникальный прибор. Чаще всего его используют для того, чтобы готовить блюда из мяса или рыбы. Его удобно брать в поездки. Очень вкусным получится даже поросенок, если его приготовить в нем целиком. При этом нет необходимости нарезать тонкими кусочками. Большие крупные куски отлично приготовятся.
Отлично подходит тандыр для приготовления:
- Хлеба и разнообразных лепешек;
- Самсы;
- Супов, плова;
- Можно готовить каши.
В нем можно приготовить практически любое блюдо. При этом он уникален для приготовления традиционных азиатских рецептов. В тандыре плов не получится кашей, а самса приобретет именно тот самый вкус и аромат.
Очевидные плюсы тандыра
Не секрет, что покупка хорошего тандыра обойдется в круглую сумму. Впрочем все зависит от его производительности и мощности. Ведь к тому же это далеко не самый компактный вариант печки. Ведь заменить можно тем же самым мангалом.
Но нет. Хотя бы потому что в тандыре можно пожарить шашлык сразу же на большую семью. В него поместится за один раз от 8-10 кг мяса. Это может быть не мясо, а довольно-таки крупная рыба. По времени процесс приготовления не займет более 20 минут.