Как правильно выбрать тандыр

Тандыр пока не слишком популярен у дачников и жителей загородных домов. И это только потому, что еще мало, кто знает о том, насколько такая штука удобна. Однако для любителей самсы и вкуснейшего плова, тандыр станет настоящей находкой. Ведь только в нем получится “тот самый” плов или самса.

Что такое тандыр и что в нем можно приготовить

Прежде, чем приступать к приготовлению вкусного блюда, тандыр сначала нужно купить. Если вы живете в Улан-Уде или его окрестностях, то удобнее всего это сделать здесь https://ulan-ude.pechgrad.ru/. К тому же здесь не только тандыры есть, но еще и много других видов печей.

Итак, вернемся к тандыру. Важным отличием тандыра от того же мангала или гриля является то, что здесь используется другая технология приготовления еды. В нем на самом деле можно много чего приготовить. Но пища в нем не обжаривается, а запекается равномерно. При этом готовые блюда получаются невероятно вкусными и насыщенными. А такой способ приготовления делает их еще и очень полезным.

Что же можно в нем готовить

Тандыр — уникальный прибор. Чаще всего его используют для того, чтобы готовить блюда из мяса или рыбы. Его удобно брать в поездки. Очень вкусным получится даже поросенок, если его приготовить в нем целиком. При этом нет необходимости нарезать тонкими кусочками. Большие крупные куски отлично приготовятся.

Отлично подходит тандыр для приготовления:

  • Хлеба и разнообразных лепешек;
  • Самсы;
  • Супов, плова;
  • Можно готовить каши.

В нем можно приготовить практически любое блюдо. При этом он уникален для приготовления традиционных азиатских рецептов. В тандыре плов не получится кашей, а самса приобретет именно тот самый вкус и аромат.

Очевидные плюсы тандыра

Не секрет, что покупка хорошего тандыра обойдется в круглую сумму. Впрочем все зависит от его производительности и мощности. Ведь к тому же это далеко не самый компактный вариант печки. Ведь заменить можно тем же самым мангалом.

Но нет. Хотя бы потому что в тандыре можно пожарить шашлык сразу же на большую семью. В него поместится за один раз от 8-10 кг мяса. Это может быть не мясо, а довольно-таки крупная рыба. По времени процесс приготовления не займет более 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Домашний мастер